Siswa MILBoS Raih Juara Liga Memanah Berkuda Tingkat Internasional

Dokumentasi Humas MILBoS

Siswa MILBoS, Arsa Wening Arrosyad (13 tahun), raih tiga gelar juara sekaligus pada Liga Bulkiyo, kejuaran memanah berkuda tingkat internasional, yang diselenggarakan di Payakumbuh, Sumatera Barat, pada akhir September lalu.

Arsa meraih juara pertama pada kategori Turkish Style Qabak dan kategori Korea Style Single Shoot. Sedangkan pada kategori Turkish Style Tabla, Arsa meraih juara kedua.

Kejuaraan yang dibuka oleh Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, ini diikuti oleh kontingen dalam negeri yang terdiri dari 14 provinsi, dan diikuti kontingen luar negeri dari 4 negara termasuk tuan rumah.
“Ini kegiatan yang bagus sekali, di dalamnya ada spirit kejuangan dan kepahlawanan. Ini juga sejalan juga dengan sunnah nabi kita Muhammad S.A.W yang menganjurkan untuk berolahraga berkuda dan memanah. Semangat ini perlu kita wariskan kepada generasi muda kita,” ujar Irwan Prayitno, saat membuka kejuaraan tersebut.

Nama “Bulkiyo” diambil dari salah satu nama kesatuan pasukan perang Pangeran Diponegoro, unit kavaleri/berkuda. Dengan nama itu diharapkan para peserta dapat mewarisi semangat juang pasukan pimpinan Pangeran Diponegoro itu.

Kepala SMP MILBoS, Ustadz Bagus Rizky, menyambut gembira atas keberhasilan siswanya menjuara lomba tersebut. “Insya Allah akan kita tindaklanjuti dengan menyelenggarakan kegiatan ekstra kurikuler memanah dan berkuda bagi para siswa MILBoS, supaya prestasi Arsa terjaga, dan muncul para juara yang lain, ” ungkap kepala sekolah.